Каталог товаров
  • 8 (8412) 99-00-09
  • Вс 00:00—23:59

Обзор катушки Stinger Priority NS

/ 20 июля 2018 0 комментариев

«Новая катушка за совершенно скромные деньги!» - первое, что приходит на ум, когда видишь на витрине магазина катушку Stinger Priority NS. Первым делом хочется взять ее в руки и покрутить основательно). Так поступит большинство рыболовов, которые следят за новинками на рынке рыболовных снастей. Первое впечатление, которое производит катушка, это вполне понятное, приятное ощущение от внешнего вида изделия, а так же стоит отметить легкий ход и небольшой вес. Следующим желанием будет намотать шнур, поставить ее на спиннинг и порыбачить!

Вот и я не смог отказать себе в удовольствии половить Stinger Priority NS в размере 1500. Старое название, новый корпус, новый дизайн. Вполне гармонично сочетается с большинством лайтовых удилищ. Эта катушка собрана на базе двухтысячного корпуса с уменьшенной шпулей. Намотка вполне себе неплохая, а для стоимости этой катушки, даже более чем приличная! Рукоять смонтирована на стандартном шестигранном штоке, проходящем через вал главной пары.

Первые же забросы и проводки показали, что катушка абсолютно спокойно работает с упористыми приманками, кренками, вращалками, минноу на сильном течении. Механизм работает плавно без люфтов, стуков и других неприятных моментов, отвлекающих рыболова. Такую катушку смело можно использовать для рыбалки на белого хищника, причем совершенно спокойно можно обойтись одной катушкой и под голавля и под жереха. Достаточно будет приобрести запасную шпулю и намотать соответствующий шнур

Я ловил жереха)))! Вернее пытался ловить, делая забросы во всех возможных направлениях, перекидав практически весь имевшийся с собой арсенал приманок. В итоге «жерех» все таки соизволил клюнуть, удилище «изогнулось в дугу» и он попер вниз по течению аки паровоз))), но сдался быстро, потому как не дорос слегка до серьезных боев со спиннингистами. Естественно был отпущен подрастать и набираться сил.)

Тандем из удилища длинной 230см. , тестом 3-15гр. и Stinger Priority NS 1500 оказался вполне удачным. Гармонично дополняя привычный уже за многие годы в руке спиннинг, катушка не отвлекала внимание, позволяя методично производить забросы и выполнять проводки приманок. На одной из таких проводок и случилась долгожданная поклевка хорошей рыбы. Поклевку крупного жереха сложно спутать с поклевкой крупного голавля или язя. Жерех бьет резко, и стремительно уходит в струю, как только чувствует, что попался. В такие моменты сердце рыболова готово выпрыгнуть. Иногда поклевка сопровождается зрелищным и громким всплеском. Если жерех засекся хорошо, то самое важное – не дать ему завести шнур за траву или подводное препятствие. При этом нельзя слишком форсировать, потому что разогнуть крючки мощнейшей потяжкой ему не составит труда. Катушка снова порадовала! Фрикцион отработал великолепно! Хорошая его чувствительность и тонкость настройки, позволили спокойно вывести рыбу, стравливая при потяжках некоторое количество шнура , не давая жереху применить свои коронные финты. Отличное завершение вечерней рыбалки! «Задвушник» был успешно пойман, а катушка получила «крещение серебром», (как я люблю говорить при поимке хорошего жереха), и самую высокую оценку своих рабочих качеств.

Комментарии

Написать комментарий