Каталог товаров
  • 8 (8412) 99-00-09
  • Вс 00:00—23:59

Stinger Aggregate SF 2000

/ 23 июля 2018 0 комментариев

Если бы несколько лет назад мне сказали, что существуют катушки, которые укладывают шнур, крутятся, да и вообще работают так, как это делают топовые катушки от известных фирм, но при этом стоят примерно 5 тысяч рублей, я бы, скорее всего, счел это шуткой и розыгрышем…

Не так давно ко мне в коллекцию попала катушка Stinger Aggregate SF 2000.
Еще в магазине, когда взял в руки, очень удивился плавности и легкости хода.
Более подробное изучение информации об этих катушках расставило все по своим местам и я, не раздумывая, купил ее. Данный форм-фактор производится в Китае и под разными названиями в различных вариантах косметического оформления продается во многих странах. Не стали исключением и наши коллеги, которые предлагают данный аппарат под брендом Stinger. Сразу хочу оговориться, что данный обзор можно считать вводным. Сейчас я просто делюсь впечатлениями о катушке и ощущениями при работе с ней. Позже будет обзор технической составляющей.


Первый раз, как я говорил выше, удивился плавности и легкости вращения. Второй раз, удивился, когда намотал шнур…


Отрегулировал профиль намотки шайбами, которые идут в комплекте с катушкой, и получил вот ЭТО!


В моем понимании это практически идеальная намотка, а если учесть стоимость катушки, то эталонная.
Сама катушка сделана из металла, облегченный ротор из композитных материалов. Общий вес примерно 260г. По современным меркам это вполне укладывается в категорию лайтовой спиннинговой ловли. Я пробовал ее ставить на разные спиннинги, начиная от удилищ с тестом до 10г и заканчивая спиннингами до 18-20г включительно. Катушка отлично работала на всех типах палок. Какого-то серьезного дискомфорта не было. Весьма радует то, что опционально к катушке можно купить запасные шпули меньшей лесоемкости по вполне доступной цене, тем самым практически полностью перекрыв все основные потребности по диаметру шнуров в категории лайт.


В течении нескольких рыбалок я упорно искал подвох, давая катушке очень серьезные нагрузки типа упористых кренков на струе или скоростной проводки тяжелых блесен. Ну не верилось, что все так удачно складывается. В общем, спустя пять или семь рыбалок, никаких «подводных камней» я так и не обнаружил. Просто в удовольствие ловил.
Катушка просто радует.

Последним штрихом послужила поимка вот этого красавца на 2 кг.


Катушка отработала на пять баллов, тем самым окончательно развеяв все мои сомнения.

Комментарии

Написать комментарий