Каталог товаров
  • 8 (8412) 99-00-09

Stinger Aggregate SF 2000 (продолжение)

/ 23 июля 2018 0 комментариев

Наконец-то появилась возможность показать внутреннее устройство этой интересной катушки.


Первое же «дежавю» приходит, когда снимаем гайку фрикциона.


Внутри юбки шпули так же много знакомого.


Вес шпули без малого сорок грамм. С одной стороны это много, а с другой стороны- цельнометаллическая шпуля от подобных катушек известных фирм производителей весит ничуть не меньше.


Подшпульный узел, так же не двусмысленно относит к конструкции такого же узла известной фирмы. Наличие подшипника вполне можно считать приятным сюрпризом.


Вот так выглядит механизм катушки изнутри.


Паразитная шестерня и каретка снабжены подшипниками. В дополнение к подшипнику на каретке установлен демпфер в виде резинового кольца на второй опоре. Именно благодаря подшипникам и демпферу, расположенным в таких важных местах, катушка имеет очень мягкий, бархатный и легкий ход. Ось вала сделана из стали! На нее напрессована основная ведущая шестерня, сделанная из белого сплава.


Пиньон из желтого сплава. Механизм включения стопора обратного хода стандартный для большинства современных катушек.
К слову, корпус, сделан из металла, как и крышка. Благодаря наличию направляющих, конструкция очень жесткая и надежная.

Общий вес катушки 265г. Вполне комфортный вес для категории «лайт».

Кто-то предположил, что механизмы у «Стингеров» одинаковые… это не так. Я разбирал другую катушку этой фирмы. Это модель «Форс Эдж».
Вот ее внутреннее устройство.

Водозащитная функция, заявленная на этой и нескольких других моделях, реализована за счет пластиковых уплотнительных прокладок.

Даже неискушенному в этом деле рыболову достаточно взглянуть, чтобы стало понятно – «Форс Эйдж» гораздо примитивней. Ход у катушки не такой мягкий, рукоять не вкручивается в вал, дополнительных опор на каретке нет и в помине. И много чего другого. Это не значит, что катушка плоха, она просто дешевле и она другая.

Комментарии

Написать комментарий